Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторадио, 19 февраля 2015 г.

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течение 15 минут. Так депутаты надеются заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом. Все водители, наверняка, знают, что уже [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ разгар споров о необходимости введения обязательного страхования автогражданской ответственности его сторонники утверждали, что ОСАГО позволит покончить с подставами на дорогах. Не получилось. Жулики успешно действуют и в изменившихся условиях, сообщает издание.


Рокфеллер, 24 июня 2004 г.

Полис ОСАГО от автомошенников не спасает
1389 просмотров

В разгар споров о необходимости введения обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов его сторонники утверждали, что ОСАГО позволит покончить с подставами на дорогах. Не получилось. Жулики успешно действуют и в изменившихся условиях.

Подставы на дорогах за последние несколько лет превратились в хорошо налаженный и, что главное, весьма и весьма прибыльный бизнес. И отказываться от него из-за масштабного введения ОСАГО жулики не стали. Напротив, они лишь усовершенствовали свой метод, приспособив его для обмана именно тех водителей, кто "все правильно сделал". Новая схема мошенников проста, как и все гениальное. И, увы, весьма эффективна. А потому успела получить широкое распространение. В первую очередь, в Санкт-Петербурге.
Поначалу преступники действуют старым, хорошо проверенным способом. Охотники, выезжающие на промысел на подержанной, но достаточно дорогой с виду "иномарке" с поврежденными бампером, крылом или фарой, выбирают себе "жертву". Желательно водителя-одиночку за рулем нового отечественного автомобиля или не очень дорогой иномарки. Причины такого выборы очевидны - владелец "запорожца" или старенького "москвича" просто не располагает интересующей преступников суммой, а с хозяином роскошного джипа связываться не слишком безопасно. Ну, а численное превосходство преступников делает жертву сговорчивее.
После того, как будущий "терпила" определен события развиваются по следующему сценарию. Подкараулив момент, когда жертва оставит свою машину без присмотра, преступники карщеткой или наждаком оставляют на ее бампере или крыле метку. Если хозяин, по возвращении, не замечает неладного и выезжает на "меченом" автомобиле на дорогу, преступники тут же пристраиваются рядом и имитируют незначительное "скользящее" столкновение. Чтобы сделать эту постановку максимально правдоподобной, может использоваться машина с сообщниками, маневры которой вынуждают жертву резко изменить направление движения.
Добившись своего, мошенники дают облюбованной ими машине отъехать чуть в сторону, после чего бросаются в погоню. Сигналят, мигают фарами, всячески вынуждая жертву остановится. После чего обвиняют в совершении ДТП и демонстрируют повреждения на своем автомобиле и "след" от столкновения на автомобиле жертвы. Кстати, если "уличающую" метку. не удалось нанести на автомобиль жертвы заранее, то она может появиться на нем именно в этот момент. Пока расстроенный водитель рассматривает повреждения на чужом автомобиле.
А пока он расстраивается, преступники пускают в ход свое ноу-хау. Узнав в какой компании застрахована машина жертвы, мошенники со своего мобильного телефона "звонят" в нее, после чего передают трубку "виновнику" ДТП. Тот добросовестно излагает суть происшедшего, после чего человек, представившийся ему сотрудником страховой компании или аварийным комиссаром, заявляет ему, что данное событие не является страховым случаем и компания возмещать ущерб владельцу поврежденного автомобиля не будет. Почему? Да потому, что воспользовавшийся ее услугами водитель покинул место ДТП. Вы ведь помните - мошенники не зря дали ему отъехать.
Далее обычно следует такой же фальшивый звонок якобы на станцию техобслуживания, "мастер" которой оценивает затраты на ремонт. Как правило, в размере от одной до трех тысяч долларов. Все дальнейшее - дело техники. Готова жертва заплатить всю сумму на месте - мошенники тут же ее возьмут. Готова платить, но нужной суммы на руках нет? Что ж, можно поторговаться. Или съездить за деньгами. Все честь по чести - жертве даже могут выдать расписку в получении денег. Правда, и номер поврежденной машины, и фамилия ее владельца в ней будут указаны "липовые". Так что если и начать потом разбираться - концов уже не найти.
Опасность новой схемы преступников подтверждают и в страховых компаниях. В одном только санкт-петербургском страховом обществе "Прогресс Нева" ежедневно регистрируют 2-3 обращения с жалобами на подобное мошенничество. Но это только верхушка айсберга - сколько именно пострадавших от действий преступников предпочитают вовсе не жаловаться на случившееся неизвестно. Однако страховщики уверяют, что, по полученной из ГУВД информации, в настоящее время в Санкт-Петербурге действует несколько десятков групп мошенников, занимающихся подобным промыслом, а число потерпевших от них может достигать сотни в день.
Представители отдела страховой безопасности компании "Прогресс Нева" дали несколько советов о том, как можно уберечься от мошенников:
1. Узнав о якобы совершенном вами ДТП, сразу же вызывайте сотрудников ГИБДД, причем обязательно со своего телефона или телефона посторонних лиц. Предложений мошенников воспользоваться их аппаратом, равно как и предупреждений о том, что вас лишат водительских прав за оставление места ДТП, слушать не стоит.
2. Запишите марку, номер, цвет "ударенной" вами автомашины, попросите предъявить документы на автомашину и водительские права или паспорт водителя, перепишите их. Отказ предъявить документы - верный признак того, что вас хотят обмануть. Убедившись, что вы проявляете настойчивость, мошенники скроются.
3. Если вас остановили в пустынном месте и вы опасаетесь физического воздействия со стороны преступников, а вызвать милицию возможности нет, соглашайтесь заплатить требуемую сумму, и сославшись на то что денег с собой нет, везите одного из них либо до первого встречного наряда милиции, либо к знакомым, которые помогут справиться с ситуацией.
4. Если во время общения с мошенниками возникает возможность задержать их вместе с автомашиной (например, силами проезжающего экипажа ГИБДД или ОВО ), то вашего заявления и трассологического исследования обеих машин будет достаточно для привлечения их за мошенничество к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ.
5. При обращении в страховую компанию за возмещением за поцарапанное крыло сообщите в службу безопасности сведения о используемой мошенниками автомашине и приметах преступников.
 
Петр ЛИХОВ


  Вся пресса за 24 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое мошенничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 19 февраля 2025 г.
Жители Приморья вошли в топ-10 самых безопасных водителей страны в 2024 году

Коммерсантъ, 19 февраля 2025 г.
Здоровье дороже

Лента.Ру, 19 февраля 2025 г.
Двоих россиян осудили за инсценировку аварии с летальным исходом ради страховых выплат

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
В Думе обсуждают вопрос о страховании Aurus, закрепленных за руководством палаты


18 февраля 2025 г.

ТАСС, 18 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении законопроект о системе регулирования в сфере страхования

НовостиВолгограда.ру, 18 февраля 2025 г.
Выплаты за ущерб от БПЛА: как добиться компенсации в Волгограде

Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2025 г.
Госдума отклонила проект о передаче контроля за рынком техосмотра государству

Парламентская газета, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам разрешат заниматься дилерской деятельностью

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
ЦБ сможет определять определять валюту для оплаты уставного капитала банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам позволят заниматься доверительным управлением ПИФами

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США


  Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт